専門家派遣SPECIALIST

飲食店経営

門 浩司(もん ひろし)
食業界で30年のキャリアを持つコンサルタント。神戸の外食チェーン「産寿」で店長や店舗開発を経験し、上京後はセゾングループの店舗開業や登別マリンパークなどのテーマパークの人材育成、ホテル西洋銀座などの大型ホテルの立ち上げに参画。 キリンドラフ...もっと見る
門 浩司
穐山 由香(あきやま ゆか)
これまでのキャリアを通じて、コーチングの手法を活かし、個々の強みを発掘し、それを基にしたビジネスアイデアの創出や構築を支援してまいりました。特にセールス分野では、成果を上げるための『伝え方』『魅せ方』に注力し、コミュニケーション戦略の設計や...もっと見る
穐山 由香
上江田 崇(うえた たかし)
料理人としての活動の中で、県産食材の可能性に気付き、その魅力を伝える活動をしてきました。”食で豊かな未来を創る”ことを理念としています。県産食材を使った商品開発やレシピ作成、飲食サービスの立ち上げ、オペレーションの改善等へ貢献できます。また...もっと見る
上江田 崇
上仮屋 貞美(かみかりや さだみ)
◆大学卒業以来、長崎と沖縄の2つの地域生協の経営再建を行いました。沖縄では設立初期(売上高1億円台)の生協を、共同購入方式と店舗展開で250億円の規模にまで発展させました。 ◆私は経営者としての長い実践活動を通じて「経営理念・経営戦略の重要...もっと見る
上仮屋 貞美
新田 慶子(にった けいこ)
体外診断薬の研究開発を経て、臨床工学技士の資格保持者でありながら臨床現場ではなく、医療機器メーカーにて、社員・ディーラーに医療機器やその周辺知識の教育を担当、また、社内の昇進試験問題作成も担当した。中小企業診断士として独立後は、医療現場の業...もっと見る
新田 慶子
結城 美紀子(ゆうき みきこ)
飲食店コンサルタント業を開業して今年で17年目を迎えます。飲食店レストランチェーン「すかいらーく」で店長時代、売上・料理提供率・監査点数等を含めた総合ランキングでベスト10に選ばれました。在籍中に学んだ店舗運営/管理業務/人材教育等の店舗運...もっと見る
結城 美紀子
今喜多 秀幸(いまきた ひろゆき)
ソニー(株)勤務時に、デバイス営業、業務用機器のシステム営業に従事しており、企画・提案営業、ソリューション営業、技術営業などの豊富な営業経験があり、特にB to Bの販路開拓のご支援を得意としております。独立後は、中小企業診断士として、小売...もっと見る
今喜多 秀幸
鈴木 和久(すずき かずひさ)
専門商社海外営業マネージャー、大手IT事業統括などを経て沖縄県産業振興公社で専門コーディネーターとして70以上のプロジェクト、100社以上を担当、2017年からの沖縄県よろず支援拠点での支援活動、株式会社未来創造研究所の支援活動を含めると、...もっと見る
鈴木 和久
仲宗根 靖(なかそね やすし)
大手ITベンダーに29年、沖縄県産業振興公社に9年在籍中にさまざまな中小企業のIT活用・経営支援に携わってきました。その中で培ってきたノウハウを活用し、IT・クラウド活用、DX人材の育成、働き方改革、人材評価制度の導入支援など50社以上沖縄...もっと見る
仲宗根 靖
角谷 健(すみや けん)
高校卒業後、東京辻西洋料理専門カレッジに入学、フランス料理を中心に料理を学ぶ。卒業後同校辻フランス校に入学。フランス料理、フランス語学を学び、半年はコートダジュールカンヌにあるホテルで修行。帰国後、東京、長野他、再びフランス、大阪等、全国各...もっと見る
角谷 健