専門家派遣SPECIALIST

飲食店経営

上江田 崇(うえた たかし)
料理人としての活動の中で、県産食材の可能性に気付き、その魅力を伝える活動をしてきました。”食で豊かな未来を創る”ことを理念としています。県産食材を使った商品開発やレシピ作成、飲食サービスの立ち上げ、オペレーションの改善等へ貢献できます。また...もっと見る
上江田 崇
上仮屋 貞美(かみかりや さだみ)
◆大学卒業以来、長崎と沖縄の2つの地域生協の経営再建を行いました。沖縄では設立初期(売上高1億円台)の生協を、共同購入方式と店舗展開で250億円の規模にまで発展させました。 ◆私は経営者としての長い実践活動を通じて「経営理念・経営戦略の重要...もっと見る
上仮屋 貞美
新田 慶子(にった けいこ)
体外診断薬の研究開発を経て、臨床工学技士の資格保持者でありながら臨床現場ではなく、医療機器メーカーにて、社員・ディーラーに医療機器やその周辺知識の教育を担当、また、社内の昇進試験問題作成も担当した。中小企業診断士として独立後は、医療現場の業...もっと見る
新田 慶子
結城 美紀子(ゆうき みきこ)
飲食店コンサルタント業を開業して今年で17年目を迎えます。飲食店レストランチェーン「すかいらーく」で店長時代、売上・料理提供率・監査点数等を含めた総合ランキングでベスト10に選ばれました。在籍中に学んだ店舗運営/管理業務/人材教育等の店舗運...もっと見る
結城 美紀子
今喜多 秀幸(いまきた ひろゆき)
ソニー(株)勤務時に、デバイス営業、業務用機器のシステム営業に従事しており、企画・提案営業、ソリューション営業、技術営業などの豊富な営業経験があり、特にB to Bの販路開拓のご支援を得意としております。独立後は、中小企業診断士として、小売...もっと見る
今喜多 秀幸
鈴木 和久(すずき かずひさ)
専門商社海外営業マネージャー、大手IT事業統括などを経て沖縄県産業振興公社で専門コーディネーターとして70以上のプロジェクト、100社以上を担当、2017年からの沖縄県よろず支援拠点での支援活動、株式会社未来創造研究所の支援活動を含めると、...もっと見る
鈴木 和久
仲宗根 靖(なかそね やすし)
大手ITベンダーに29年、沖縄県産業振興公社に9年在籍中にさまざまな中小企業のIT活用・経営支援に携わってきました。その中で培ってきたノウハウを活用し、IT・クラウド活用、DX人材の育成、働き方改革、人材評価制度の導入支援など50社以上沖縄...もっと見る
仲宗根 靖
角谷 健(すみや けん)
高校卒業後、東京辻西洋料理専門カレッジに入学、フランス料理を中心に料理を学ぶ。卒業後同校辻フランス校に入学。フランス料理、フランス語学を学び、半年はコートダジュールカンヌにあるホテルで修行。帰国後、東京、長野他、再びフランス、大阪等、全国各...もっと見る
角谷 健
磯部 優(いそべ まさる)
今までに8店舗のラーメン店を経営。体調不良により経営する店舗を閉鎖し、プロデュース&コンサルティング業を開始。他にラーメン学校講師、TV番組企画のコーディネーターとしても活躍。 60店舗以上の開業支援、商品開発、業績アップに貢献。教え子、プ...もっと見る
磯部 優
長瀬 直孝(ながせ なおたか)
百貨店、エキナカ商業施設、また、メーカー、店長職にてトータルで20年以上の経験を積み、小売業界において売場演出、販売促進、接客について、理論、技術を指導してきました。 沖縄県においては、2014年から15年にかけて「観光土産品トレンド等調査...もっと見る
長瀬 直孝