資格:
高校卒業後、東京辻西洋料理専門カレッジに入学、フランス料理を中心に料理を学ぶ。卒業後同校辻フランス校に入学。フランス料理、フランス語学を学び、半年はコートダジュールカンヌにあるホテルで修行。帰国後、東京、長野他、再びフランス、大阪等、全国各地のレストラン、結婚式場等の施設で料理長を歴任。現在は沖縄を拠点に料理、スィーツの商品開発、店舗運営に携わる。フランス料理の他、数多くの料理ジャンル、価格帯、顧客に合わせた料理開発の考案やコンサル業務を行っている。企業オーナー様、そこに携わるスタッフの方々、食材をご提供される生産者様のために、食を通じての社会貢献、食育活動等でもお役に立てればと考えています。
《特に得意とするアドバイス内容》
フランス料理歴22年。フランス、日本各地での修行経験を生かし地域、店舗にあった料理、スィーツ商品のご提案、コース、ブッフェ、パーティー料理、アラカルト、披露宴(洋食、和洋折衷)コース料理、OEM商品、フレンチ、スィーツ教室開催等、幅広いジャンルの料理考案、開発に携わってきました。地域生産者様との関わりを通じ、地域にある食材を生かした商品作り、ご提案を得意としており、生産者様と店舗、地域を結ぶ活動を応援しています。店舗(地域)の特徴、企業理念に寄り添う幅広いアドバイスが可能です。