専門家派遣SPECIALIST

技術

角谷 健(すみや けん)
高校卒業後、東京辻西洋料理専門カレッジに入学、フランス料理を中心に料理を学ぶ。卒業後同校辻フランス校に入学。フランス料理、フランス語学を学び、半年はコートダジュールカンヌにあるホテルで修行。帰国後、東京、長野他、再びフランス、大阪等、全国各地のレストラン、結婚式場等の施設で料理長を歴任。現在は沖縄を...もっと見る
岩田 宏(いわた ひろし)
化粧品処方の開発は、化粧品成分の性質を知り、各種成分を組み合わせ、試作試験を繰り返し行い安定性、安全性を確保し、求められる使用感を作り出すものです。製品の性状外観は、いろいろありますが、容器にあった粘度、稠度の製品を作ることで容器から出やすい、容器の中に残らないことが大切です。また、手に取り、使用し...もっと見る
長崎 博幸(ながさきひろゆき)
沖縄県内企業の開発品質向上に貢献したいという理由で沖縄県へ移住・転職してきました。 intacs 認定Competentアセッサー資格と車載システム機器開発経験を生かし自社の開発プロセスを確立したいがノウハウが全くない企業への開発プロセス構築サポートや成果物品質向上のための開発プロセス改善サポートを...もっと見る
中村 泰之(なかむら やすゆき)
個人情報に関するプライバシーマーク及び情報セキュリティに関するコンサルタントとして、 新規取得及び相談を行っています。元々グループ会社の管理部門として業務を行ってきたので、 マネジメントシステムの構築だけでなく経理・総務・労務に関する相談や業務改善の提案も 行っています。 県内企業のよくある悩みとし...もっと見る
白野 実(しらの みのる)
これまで化粧品の処方開発を中心に、企画立案、品質保証、工場でのトラブル解決、さらに広告物の薬事チェックなど化粧品に関わるモノづくりの上流から下流まで経験してきました。またそれを生かすべく2017年2月に会社を立ち上げ、化粧品に関わる企業のコンサルティングなどをしております。 沖縄県は独自の植物も多く...もっと見る
佐々木 智康(ささき ともやす)
これまで農林水産省で20年以上、政策立案、補助事業の策定・採択、新事業創出(技術連携)、6次産業化・農商工連携、国際交渉等幅広い分野を実践し、また民間企業では、中小企業及び大企業の経営・事業戦略、マーケティング、HACCP等の食品安全部門、観光等を実践的に顧問(PM)として数多くのプロジェクトを企画...もっと見る
高澤 秀行(たかざわ ゆでき)
「食の安全・安心を脅かすリスクを一掃したい」をスローガンに品質管理コンサルタント業務を行っている。 企業ごとに様々な事情や背景があるため、それぞれの企業文化に合ったアドバイス方法を計画し、体現化できるよう提案させていただきます。 2016年〜: 厚生労働省HACCP導入実証事業として大津市HACCP...もっと見る
磯部 優(いそべ まさる)
今までに8店舗のラーメン店を経営。体調不良により経営する店舗を閉鎖し、プロデュース&コンサルティング業を開始。他にラーメン学校講師、TV番組企画のコーディネーターとしても活躍。 60店舗以上の開業支援、商品開発、業績アップに貢献。教え子、プロデュース店に多くの有名店を輩出(TRY大賞、ミシュラン、食...もっと見る
仲宗根 靖(なかそね やすし)
沖縄県産業振興公社に5年、その前のソフトウェアベンダに29年在籍時に中小企業に対し、 様々な経営支援に携わってきました。その中で培ってきた経営情報化(ITコーディネータ)、 プロジェクトマネジメント(PMP)、助成金活用などの専門的な知識やノウハウを活用して、 これまで40社以上の様々な企業に対する...もっと見る
西田 欽也(にしだ きんや)
専門分野:情報セキュリティに関する全般のコンサルティング。 情報セキュリティを確保することは「相当な時間と労力」を要するが、管理手法を工夫することで「実践的な情報セキュリティ」及び「日常業務に負荷がかからない情報セキュリティ活動」を実現すべくご提案を実現します。 また、情報セキュリティを確保する事は...もっと見る