専門家派遣SPECIALIST

専門家プロフィール

伊志嶺 哉(イシミネ チカシ)

【専門指導実績など】
北海道から沖縄までの全国の大手食品工場の衛生管理の補助実績のもとに、平成16年より食品検査を経営、現在、県内外に大手〜零細企業まで250社の取引実績から、それぞれの会社・製品に応じた食品衛生管理メニューを提案しています。
【指導スキル】
大手県外流通への商品資料の作成や管理体制の構築方法をわかりやすく、沖縄のメーカーさんに応じた形でご提案・ご指導することができます。
【沖縄県産業振興のために貢献したい点】
県外からの沖縄食品産業の評価は、「良い素材があるものの、加工技術に難点がある」とされています。沖縄の食品メーカー様を支援して、加工品質を上げ、沖縄の食品産業全体の収益上昇を目指します。

<特に得意とするアドバイス内容>
1.食品衛生のソフト面(製造工程・管理方法)のアドバイス
2.加工食品の開発全般についてのアドバイス
3.賞味期限、消費期限の設定についてのアドバイス
4.食品表示についてのアドバイス
5.食品の商品規格書の作成についてのアドバイス