専門家派遣SPECIALIST

専門家プロフィール

頴川 良憲(えがわ よしのり)

医療介護給食・ホテル観光関係職員技術指導     障害者就労支援
日本料理の職人育成(特に沖縄育ちの料理人育成)  沖縄食材の活性化・企画・商品開発
原価抑制と人事管理・設備設計(経営管理)
日本料理と沖縄料理≪歴史的流入過程と応用料理≫
昭和60年 ミッシュラン顕彰取得(英国エジンバラ)  平成2年  沖縄県知事賞取得
平成 6年 全国菓子博覧会菓子博大賞 他受賞     平成元年〜  桃山料理塾(茶懐石・和菓子)
平成10年〜小学校養護学校食育教室・障害者就労支援
平成12年 沖縄食材・料理の歴史(RBC・OTB・NHK・新聞ラジオ出演)
平成15年  インターネット料理教室配信(ゆくるTV)平成27年『頑固おやじの熱血料理塾』配信

<特に得意とするアドバイス内容>
日本料理≪懐石料理・精進料理・普茶料理・川魚料理・ふぐスッポン料理・豆腐製造(嵯峨豆腐・ゆば)
和菓子製造・手打ちそば(深大寺そば)・琉球料理・新日本料理・ヌーベルレキオス≫
料理の歴史・食材の流通経路・技術の流れ・応用の技術の継承・食育と料理の知識
原価・人事・設備・維持費等生産原価の抑制術。衛生管理と調理技術・商品企画開発
障害者就労支援と医療介護給食調理の指導