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【10月19日開催】「機能性表示食品の事後チェック指針」オンラインセミナー

 2015年から施行された機能性表示食品制度ですが、2020年に事後チェック指針が公表されました。
 今回は、機能性表示食品制度へ届出前・届出後に、注意すべきポイントについて解説致します。関連法規の内容や変化を理解し、届出者や関連企業・団体等が取り組む対策について理解が深められる内容となっております。

【日 程】令和3年10月19日(火) 14:00~16:30
【対象者】
 ・機能性表示食品を届出済企業ならびに検討している企業
 ・支援機関および大学・高専関係者 など

【内 容】
 ・事後チェック指針とは
 「届出および広告作成時の注意点」
 ・科学的根拠の考え方
 「ヒト臨床試験設計および論文化の注意点」

【講 師】
 ・武田 猛 氏(株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役)
 ・竹田 竜嗣 氏(関西福祉科学大学 栄養福祉学科 講師)


【定 員】:20名(オンラインセミナー/Zoomのウェビナーを使用)
【受講料】:無料

【申 込】:下記URLからお申し込みください。
 https://forms.gle/vawcBXoEMsxdE2Uf6

【申込締切日】:10月18日(月)

セミナーチラシ


■お問い合わせ先■
(公財)沖縄県産業振興公社
経営支援部 事業支援課 健康食品ブランド化推進強化事業
電話:098-859-6236
担当:金城、富川