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【受付終了】【11月6日開催】食品表示セミナー"基礎〜実務知識と、新たな機能性表示制度の動向"

2014年10月17日(金)
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 食品表示は、消費者が商品を購入するとき、正しく商品の内容を理解し、選択したり、適正に使用したりするうえでの重要な情報源。正しい表示は事業者の義務ですが、その内容は食品衛生法、JAS法など様々な法律により規定されており、常に新しい情報に触れ、対応することが求められています。
 今回、商品表示の専門機関である株式会社消費経済研究所から講師をお招きし、食品表示に関する基礎から実務知識まで、開発事例を踏まえながらご講演いただきます。また、食品業界等で注目されている、来年度からの新たな機能性表示制度の動向についても、最新情報をお話いただきます。

OKINAWA型産業応援ファンド事業
食品表示セミナー
"基礎〜実務知識と、新たな機能性表示制度の動向"

【 開催日時 】
平成26年11月6日(木)13:30〜16:30
(受付開始は、13:00)

【 会場 】
沖縄県立博物館・美術館 講座室

【 定員 】
45名(定員になり次第、締め切ります。)

【 参加料及び申込み方法 】
参加費無料。申し込みは、別紙参加申込書をメールまたはFAXでお送りください。

【 内容 】
食品表示に関する基礎から実務知識、
および新たな機能性表示制度の動向

 申込書はこちら→ セミナーチラシ兼申込書[PDFファイル版]
             (別紙)申込書[WORDファイル版]


【講師プロフィール】
鈴木ちはる
(株)消費経済研究所
シニアテクノロジスト

1990年(株)消費経済研究所に入社。食品の検査業務、直輸入商品の品質管理、商品開発(飲料・酒類等)の担当を経て、現在では、商品の仕様書・表示管理等を中心とした品質管理・商品開発のコンサルタント業務を行っている。
社外の活動としては、専門書の執筆、食品表示検定協会のテキスト作成委員、2010年より仙台白百合女子大非常勤講師を務める。
輸入食品衛生管理者、ペットフード安全管理者、ハラール管理者。


【問い合わせ先】
公益財団法人沖縄県産業振興公社 経営支援部 経営支援課 高野・山城・岸本
 (電話)098-859-6237 (FAX)098-859-6233
(メール)fund@okinawa-ric.or.jp