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【終了】〜HACCP義務化へ!いま見直す食品衛生管理〜 食品関連事業者のためのHACCP・ISO入門セミナー

食品安全事件の多発を受け、厚生労働省はHACCP(ハサップ※食品の製造・加工における衛生管理システム)の義務化に向けて動きを加速しています。
義務化の対象は食品原料や最終製品の製造・加工のみならず、運輸・包装・販売・調理(飲食)など、食に関連するすべての事業者と目されています。

当セミナーでは県内で多数の導入支援実績を持つ専門家を講師に招き、食品関連事業者を取り巻く現況、HACCP・ISO導入の土台となる一般衛生管理、さらに導入のプロセスと利点、管理実践のポイントなどを4時間で講義。
経営者から現場担当者まで、どなたにもわかりやすく、HACCPやISOの基礎、導入のメリット・ポイントを学んでいただけます。

「義務化に向けてHACCP導入を検討するが、何から手をつけたらよい?」
「すでに導入済みだが、社員への浸透をさらに進めたい!」
「HACCP導入を機に事業を拡大したい!」
そんな方におすすめの緊急セミナーです! ぜひ奮ってご参加ください。

 日 時:2017年2月24日(金)13:00〜17:00(受付開始12:30〜)
 会 場:沖縄産業支援センター3階 会議室(305号室) 那覇市小禄1831-1
 定 員:32名(定員に達し次第締め切ります)
 受講料:公社会員:3,000円 一般:5,000円
 講 師:稲田 浩二氏 有限会社キューテック 代表取締役 ※公社登録専門家

  申込書はこちら→ 申込書【2月24日開催】

ウェブサイトからの申し込みも可能です。下記ボタンをクリックし、必要事項をご入力のうえ送信下さい。

【お問い合わせ】
 (公財)沖縄県産業振興公社 経営支援課  担当:新城、藤原
  TEL:098-859-6237 FAX:098-859-6233
  URL:http://www.okinawa-ric.jp/seminar